Компьютеры
9 июня 2011, 08:06

МегаФон дает Траву.ру всей стране

Оператор МегаФон объявил, что развлекательный портал «Трава.ру», основанный на «облачных технологиях», стал доступен его абонентам во всех регионах России. Безлимитный доступ к коллекции музыки, фильмов, игр и книг теперь можно получить за относительно небольшую фиксированную плату.

Трава.ру для Android

Как несколько самонадеянно заявляет оператора, развлекательный портал «Трава.ру» — крупнейший в России потребительский проект, основанный на так называемых «облачных технологиях». Это означает, что коллекция музыки (более 1,2 миллиона композиций), видео, игр и книг хранится в Центрах обработки данных (ЦОД) и всегда доступна пользователям в режиме реального времени. Весь контент на портале лицензирован и предоставляется в сотрудничестве с ведущими звукозаписывающими компаниями, среди которых Universal Music Group, Sony Music, Warner Music, Gala Records, Первое Музыкальное Издательство и другие. Доступ к порталу открыт всем абонентам МегаФона и других российских операторов.

С июня абоненты МегаФона могут воспользоваться экономичным способом получения контента – неограниченным доступом по фиксированной цене (10 рублей в сутки). Например, любители музыки теперь могут делать подборки из любого количества любимых песен и прослушивать их где угодно – дома, на работе или за городом. При этом музыкальные композиции доступны в режиме потоковой трансляции. Стоит отетить, что пресс-релиз оператора заявляет о доступе к коллекции "музыки, фильмов, игр и книг" за фиксированную плату, однако на сайте Трава.ру можно найти предложение о видеоподписке за 5 рублей в день, а вот аналогичных предложений для игр и книг сходу отыскать нам не удалось. Возможно такие опции появятся позднее.

Кроме того, к началу летнего сезона МегаФон выпустил специальное мобильное приложение «Трава.ру» для пользователей смартфонов на базе Android. В ближайшее время появятся приложения для Apple iOS и Symbian. При желании пользователи портала «Трава.ру» могут скачивать композиции и другие виды контента за дополнительную плату. В этом случае абоненты «МегаФона» также не оплачивают трафик передачи данных, для клиентов других сетей действует тарификация в рамках выбранного у своего оператора тарифного плана на передачу данных.

Источник новости: МегаФон