Компьютеры
29 апреля 2009, 16:17

Международная научно-техническая выставка Intel ISEF 2009 - с 10 по 15 мая

Международная научно-техническая выставка Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) - представляет собой крупнейшее в мире мероприятие, в котором принимают участие абитуриенты высших учебных заведений, а также единственное в мире международное мероприятие для учащихся старших классов.

Победители Intel ISEF 2008

В 2009 году мероприятие пройдет в Рено, штат Невада, с 10 по 15 мая. В нем примет участие рекордное число школьников – 1563 человека. Они приедут более чем из 50 стран и представят 1226 проектов. Авторам лучших работ достанутся денежные призы и стипендии на общую сумму примерно 4 миллионов долларов.  

Финалисты Intel ISEF отбираются ежегодно в результате проведения более 550 конкурсов по всему миру. Организаторы каждого из них могут отправить на ISEF две лучшие индивидуальные работы и одну командную. Проекты должны предлагать научные способы решения наиболее актуальных глобальных проблем. Около 20% всех проектов, которые представляются в этом году, запатентованы или ждут утверждения в патентном бюро. Проекты посвящены широкому кругу научных аспектов из различных областей знаний и сфер деятельности.

Проведением конкурса International Science and Engineering Fair с момента его основания в 1950 году занимается некоммерческая организация Society for Science & the Public (SSP). Ее основной целью является вовлечение людей в научную работу и образование. Каждый год спонсором мероприятия является Intel Foundation. Компания обеспечивает призовой фонд в 4 миллиона долларов. Средства направляются на денежные призы и стипендии. Существует три главных награды Intel – Награда Лучшим Молодым Ученым (Intel Young Scientist Awards) – по 50000 долларов каждая.

Жюри состоит из более чем 1200 судей, работающих в той или иной научной сфере. Каждый из них имеет докторскую степень или ее эквивалент, что предполагает шесть лет научной работы в избранной области. Некоторые представители являются лауреатами Нобелевской премии или партнерами корпорации Intel. Помимо Intel Young Scientist Awards, на Intel ISEF вручаются ряд других наград.

Источник новости: Intel