Компьютеры
13 июня 2011, 09:24

Micro-ATX плата MSI A75MA-G55 поддерживает чипы AMD Llano

С приближением даты выпуска ускорителей вычислений второго поколения, известных под кодовым именем Llano, появляется все больше информации о материнских платах под эти чипы. Сегодня благодаря коллегам с портала Expreview у нас имеется возможность как следует изучить одну из таких разработок под названием A75MA-G55, готовящуюся к релизу тайваньской компанией MSI и построенную на базе набора микросхем AMD A75.

Материнская плата MSI A75MA-G55 оснащена квартетом DIMM слотов под модули памяти DDR3 и сокетом AMD FM1 под гибридные процессоры Llano, а также двумя слотами расширения PCI-Express x16 под дискретную графику, функционирующими в режиме х16/х4. Фактически это означает невозможность реализации режима CrossFireX, однако в запасе у пользователя остается технология Hybrid CrossFire.

Кроме того, в число слотов расширения входит по одному PCI-Express x1 и PCI. Присутствует шесть портов SATA 6.0 Gbps, два порта USB 3.0 и четыре - USB 2.0, а также разъемы PS/2 и Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип. Поскольку в APU Llano входит интегрированная графика, в состав Micro-ATX платы MSI A75MA-G55 включены видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI, о стоимости новинки пока не сообщается.

Источник новости: Expreview