Компьютеры
24 ноября 2005, 11:03

Micron и Intel объединят усилия в производстве NAND флэш-памяти

Компании Micron Technology и Intel сообщили о достижении соглашения по созданию новой компании, основной сферой деятельности которой станет производство чипов NAND флэш-памяти для использования в устройствах потребительской электроники. Спрос на чипы флэш-памяти на текущий момент довольно высок и наблюдаются тенденции к дальнейшему его увеличению, что создает благоприятную обстановку для появления на рынке нового мощного игрока, который составит серьезную конкуренцию остальным производителям.

Новая компания с ограниченной ответственностью будет именоваться IM Flash Technologies, и для быстрого достижения успеха Micron намерена предоставить свои технологические разработки и производственные мощности, а Intel, в свою очередь, поделится технологией создания многослойных чипов.

Первоначальный вклад каждого из участников составляет около $1,2 млрд., а для дальнейшего развития «совместного детища» в течение последующих трех лет будет дополнительно с каждой стороны выделено еще по $1,4 млрд. Кроме того, в будущем не исключены и новые инвестиции. При этом большая доля IM Flash Technologies будет принадлежать Micron, которая овладеет 51% компании, ну а Intel достанутся остальные 49%.

Производственными мощностями, выделенными для будущих нужд IM Flash Technologies, являются несколько крупных фабрик на территории США, которые планируется «переквалифицировать» на производство 72-нм и 50-нм чипов. Старт производства планируется на начало 2006 года, и выпускаться будут в основном чипы NAND флэш-памяти емкостью 8 Гбит.

Источник новости: CDR Info