Компьютеры
16 июля 2011, 23:19

Microsoft готовит свой ответ Facebook и Google+

Недавний запуск сервиса Google+, который призван превратиться со временем в достойного конкурента Facebook в сегменте социальных сетей, по-видимому, не на шутку взволновал еще одного крупного IT игрока, а именно корпорацию Microsoft. Во всяком случае, в результате утечки (трудно сказать, насколько случайной) стало известно о ведущейся софтверным гигантом работе над проектом под кодовым именем Tulalip, который, вероятно, должен стать ответом на инициативу Google.

Microsoft Tulalip

Утечка произошла на сайте Socl.com, где недавно была замечена так называемая вводная страница нового проекта Microsoft, впрочем, достаточно быстро удаленная. Теперь на этом портале красуется запись, из которой следует, что Socl.com является внутренним проектом исследовательской группы Microsoft Research, который по ошибке был опубликован во Всемирной Паутине.

Таким образом, можно говорить о том, что редмондская компания, так или иначе, готовится включиться в борьбу за пользователей социально-сетевых сервисов. Причем, суля по девизу “С Tulalip вы можете находить то, что вам нужно, и делиться тем, что вы знаете, проще, чем когда-либо”, хорошо заметному на скриншоте вводной страницы, новая разработка Microsoft может оказаться как некоей вариацией на тему соцсети, так и поисковым движком с социальными функциями.

Источник новости: Slashgear