Компьютеры
5 мая 2009, 20:07

Microsoft намерена продавать Windows Vista по меньшей мере до января 2011 года

Представитель Microsoft подтвердил в интервью PC World, что корпорация не намерена прекращать продажи операционной системы Windows Vista сразу после релиза новой Windows 7. Таким образом, Microsoft собирается и в данном случае придерживаться своей прежней политики, согласно которой “жизненный срок”, отпущенный операционной системе, не может быть меньше четырех лет со времени релиза. Это означает, что ОС Windows Vista будет поступать на рынок, по меньшей мере, до января 2011 года. Таким образом, она какое-то время будет продаваться параллельно с новой ОС Windows 7, релиз которой может состояться уже в конце текущего или начале следующего года.

Windows Vista

Впрочем, представитель Microsoft также заявил, что корпорация планирует свернуть техническую поддержку Windows Vista для массового потребителя в течение трех лет, начиная с текущего месяца. Иными словами, пользователи этой операционной системы смогут рассчитывать на помощь в службе поддержки лишь до апреля 2012 года.

Однако большинство предыдущих версий Windows, как известно, прожили дольше отпущенного им “жизненного цикла”. К примеру, поддержка ОС Windows XP сохраняется уже в течение восьми лет со времени ее релиза. А корпоративные и бизнес-пользователи этой программной платформы смогут получать обновления системы безопасности до апреля 2017 года.

Одним словом, конечно, хорошо, что у потребителей с выходом Windows 7 появится еще больший выбор, какую операционную систему предпочесть. Однако эксперты обоснованно предсказывают, что большинство рядовых пользователей и OEM-производителей выберут отнюдь не Windows Vista.

Источник новости: PC World