Компьютеры
30 июня 2005, 11:56

Microsoft объявляет нейтралитет в деле HD-DVD и Blu-Ray

Руководство Microsoft, в ответ на информацию о переходе компании в стан HD-DVD альянса, заявило, отвечая на вопросы сетевого издания Tom's Hardware Guide, что Microsoft не планирует объявлять о своей поддержке ни одного конкурирующего лагеря - ни HD-DVD, ни сторонников Blu-Ray, сохранив нейтралитет в этом вопросе.

Сообщения о поддержке компанией Microsoft стандарта HD-DVD появились после заявления Microsoft и Toshiba о совместном сотрудничестве, состоявшегося в понедельник. В действительности, договор между двумя компания касается только их взаимоотношениях с целью достижения обоюдной прибыли. На пресс-конференции Билл Гейтс заявил о возможной поддержке приводов HD-DVD в новых версиях игровой консоли Xbox 360.

На самом деле, компания Microsoft заинтересована в использовании лучшего стандарта DVD, а не конкретно HD-DVD. В настоящее время именно он более полно соответствует требованиям, предъявляемым к претендентам на роль официально поддерживаемого стандарта DVD приводов в Xbox. Одним из недостатков, не позволяющим использовать Blu-Ray приводы, является более низкая скорость передачи данных, что является для Microsoft более значительным фактором, чем емкость DVD-дисков.

Источник новости: Tom's Hardware Guide