Компьютеры
14 июля 2011, 11:56

Microsoft отрицает идею планшетов с Windows Phone 7

Корпорация Microsoft устами одного из своих руководителей вновь отвергла идею возможного создания планшетов под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7, дебютировавшей осенью прошлого года. Подобные высказывания на уровне слухов время от времени возникали в IT сообществе, однако довольно быстро опровергались редмондской компанией.

Прототип планшета с Windows 8

Президент подразделения Windows Phone Энди Лис (Andy Lees) в рамках мероприятия Worldwide Partners Conference вновь постарался развенчать эти надежды, заявив, что использование данной операционной системы в планшетных компьютерах войдет в противоречие с понятиями Microsoft о том, что любое компьютерное устройство должно реализовывать максимум возможностей вне зависимости от своего дизайна.

По-видимому, здесь имеется ввиду, что Windows Phone 7 из-за своих функциональных особенностей не может раскрыть все возможности планшетных ПК. Кроме того, сейчас в Microsoft не покладая рук трудятся над будущей программной платформой Windows 8, чей интерфейс заточен именно под “таблетки”, а сама ОС сможет работать, в том числе, на ARM процессорах. Добавим, что в начале 2011 года доля Windows планшетов составляла всего около одного процента, а лидером на этом поле является Apple iPad.

Источник новости: Electronista