Компьютеры
14 июня 2006 в 17:23

Microsoft выпускает Live-камеры

До сих пор владельцами фирменных майкрософтовских веб-камер были, разве что, счастливые обладатели игровых консолей Xbox 360. Теперь же приобрести миниатюрный «видеоглаз» с логотипом Microsoft сможет любой желающий, потратив, в зависимости от своих потребностей, от 50 до 100 долларов.

lifecam

Речь идёт о двух моделях веб-камер серии LifeCam – VX-6000 и VX-3000. Обе они оснащены микрофоном со встроенным шумоподавителем, кнопкой Live Call для быстрого вызова абонента и сопутствующим софтом, позволяющим «скрестить» камеру с программой быстрого обмена сообщениями – Microsoft Windows Live – наиболее свежей разработкой редмондского гиганта.

Разница в камерах заключается всего лишь в двух пунктах: цена и разрешение. За $50 покупатель получит VGA-версию камеры, а вот те, кто не пожалеет суммы вдвое большей, получат в своё распоряжение 1,3-мегапиксельную камеру, которая, к слову, может делать пятимегапиксельные снимки (при помощи интерполяции, разумеется) – баловство, конечно, но всё равно приятно.

Несмотря на то, что интернет-магазин Amazon.com уже начал собирать предварительные заказы на девайсы, подержать новинки в руках удастся не раньше августа – именно в конце лета Microsoft планирует начать активные продажи камер.

Источник новости: Engadget