Компьютеры
31 мая 2007, 11:56

Microvision показала новый мини-проектор для мобильных телефонов

В рамках ежегодной конференции Society of Information Display (SID), прошедшей на минувшей неделе в Лонг Бич, штат Калифорния (США), компания Microvision продемонстрировала новый прототип встраиваемого в мобильный телефон миниатюрного широкоугольного видеопроектора под названием PicoP, построенного с применением передовой фотолитографической технологии MEMS, позволяющей изготавливать кремниевые микросхемы с крошечными механическими элементами.

Microvision PicoP

Новинка, по заявлениям её создателей, способна проецировать насыщенное, контрастное и чёткое изображение с WVGA-разрешением 854 x 480 пикселей и соотношением сторон 16:9, размеры которого по диагонали почти в два раза превышают те, что были у картинки, воспроизводимой предыдущими моделями. При этом толщина нового модуля составляет всего 7 мм.

Разработчики также уверены, что их детище в будущем станет неотъемлемой частью мультимедийных мобильников и позволит пользователям в полной мере наслаждаться просмотром потокового видео, принимаемых телепередач или отснятых цифровых фотографий. Правда о том, когда появятся первые коммерчески доступные телефоны со встроенным проектором PicoP представители Microvision пока ничего не сообщили.

Источник новости: Slashphone