Компьютеры
5 октября 2005, 12:58

Мини-проектор и гибкие часы от Seiko Epson

Компания Seiko Epson объявила о своем намерении начать выпуск наручных часов с гибким электрофоретическим дисплеем (EPD) до конца 2005 года, а в следующем году представить на рынке свой новый карманный проектор.

Для создания гибких часов специалисты Epson объединили свои усилия с разработчиками из английской компании E-Ink. По словам последней, использование EPD обеспечивает уровень контрастности вдвое больший по сравнению с традиционным ЖК-экраном. Кроме этого, новый дисплей отличается сниженным энергопотреблением и компактными размерами и может применяться для производства электронной бумаги (так называемой e-paper) и тонких настенных мониторов.

Мини-проектор и гибкие часы от Seiko Epson

Вторая новинка от Seiko Epson представляет собой миниатюрный проектор, созданный на базе светоизлучающего диода. На сегодняшний день устройство обладает яркостью в 20 люмен, однако эксперты компании собираются увеличить эту цифру до сотни. Модель весит около 500 г, а площадь основания проектора составляет 13.8 х 10.3 см. Официальный релиз аппарата запланирован на конец 2006 - начало 2007 года.

Мини-проектор и гибкие часы от Seiko Epson

Источник новости: DigiTimes