Компьютеры
11 декабря 2006, 15:36

Министерство юстиции США заинтересовалось NVIDIA и AMD

Слухи о том, что два крупнейших и, фактически, единственных на сегодняшний день разработчиков дискретных графических решений для персональных компьютеров состоят в сговоре, целью которого является искусственное поддержание высоких цен на топовые модели видеокарт, муссируются прессой уже достаточно давно. Теперь же в данном вопросе решило разобраться Министерство юстиции США, получившее групповой иск от ряда недовольных пользователей.

NVIDIA и AMD ждёт суд

Как полагает многие пользователи, цены на наиболее мощные графические ускорители на протяжении многих лет не опускаются ниже отметки в 500 долларов, что, по их мнению, и есть свидетельство нарушения антимонопольного законодательства ведущими игроками этого сегмента рынка. Кроме того, интерес к этому делу в последнее время заметно подогрело слияние ATI с AMD. Однако, как бы то ни было, окончательную точку в данном споре поставит суд. Дата слушания дела пока не известна, но, как стало известно, соответствующие повестки в Министерство юстиции NVIDIA и AMD уже получили.

Кстати, подчеркнём, что, согласно поступившему к нам официальному сообщению от компании AMD, Министерство юстиции не выдвинуло против AMD или ATI никаких обвинений. Более того, в компании AMD намерены оказывать содействие следствию.

Источник новости: The Inquirer