Компьютеры
10 июня 2010, 11:34

MINIX 890GX-USB3 – системная плата с поддержкой Phenom II X6 и USB 3.0 в формате mini-ITX

С дебютом мощных шестиядерных процессоров AMD Phenom II X6 и постепенным распространением высокоскоростного стандарта USB 3.0 все больше производителей материнских плат стремятся выпустить решения с поддержкой данных продуктов. Сегодняшний наш рассказ будет о системной плате MINIX 890GX-USB3 от малоизвестной компании J&W, сочетающей указанную функциональность с компактным форм-фактором mini-ITX.

MINIX 890GX-USB3

Материнская плата MINIX 890GX-USB3, как следует из ее названия, построена на базе набора микросхем северного и южного моста AMD 890GX+SB850 и обладает интегрированной графикой Radeon HD 4290 вкупе с "родной" поддержкой интерфейса SATA 6.0 Gbps. Подчеркивается, что данная системная плата способна взаимодействовать со всеми новейшими процессорами AMD, даже, как уже упоминалось, с самыми мощными шестиядерными моделями.

В состав MINIX 890GX-USB3 также входит сетевой разъем Gigabit Ethernet, RAID контроллер и функция JUC (Just Unlock Core), позволяющая разблокировать "спящие" ядра в некоторых чипах AMD. Кроме того, материнская плата оснащена видеовыходами HDMI, DVI и D-Sub, а ее графическая подсистема, как сообщается, поддерживает воспроизведение 1080p видео с Blu-ray дисков.

Источник новости: Nordichardware