Компьютеры
9 июля 2011, 07:47

Минкомсвязи: субсидирования приставок для цифрового ТВ не требуется

В рамках поездки в Курскую область для ввода в промышленную эксплуатацию сети цифрового телерадиовещания Игорь Щеголев ответил на вопросы журналистов о распространении приставок для приема цифрового телевидения.

Игорь Щеголев

В частности, прессу интересовала возможность субсидирования покупок ТВ-приставок. По мнению главы Минкомсвязи России, в субсидировании нет необходимости, так как население охотно покупает приставки, цена которых уже снизилась с 3,5 до 1,7 тыс. рублей. На рынке есть минимум пять моделей приставок российского производства, напомнил министр.

Министр сообщил, что «Почта России» примет участие в распространении ТВ-приставок через свои отделения. Таким образом сельским жителям не надо будет ехать за ними в город. На почте можно будет ознакомиться с работой телевизора с приставкой, оценить качество изображения. В ходе визита в Курскую область министр посетил почтовое отделение в местечке Свобода Золотухинского района, которое уже реализует приставки для приема цифрового телерадиосигнала.

Во время общения с прессой также был затронут вопрос о предоставлении дополнительных услуг через систему цифрового телевидения - таких, как доступ к элетронному правительству и порталу госуслуг. «Услуги будут вводиться по мере готовности, - отметил Игорь Щеголев. - Сейчас тестовое оборудование проходит испытания, к концу года в продаже появятся приставки, дающие доступ к услугам электронного правительства».

Источник новости: Минкомсвязь России