Компьютеры
7 октября 2005, 18:00

Мир будущего уже рядом

Кому не хочется хотя бы одним глазком заглянуть в завтрашний день? Увидеть уникальные вещи, которым в недалеком будущем предстоит заметно облегчить нашу с вами жизнь? Компания Panasonic в очередной раз представляет на суд общественности высокотехнологичные устройства, причем впервые демонстрирует не просто продукты, а новый взгляд на построение комфортной среды обитания - целостный мир идей для жизни.

Судите сами, насколько полезным может оказаться электрическое мусорное ведро, которое сжимает попадающий в него мусор в 7 раз, а затем за час готовит из него удобрение для огорода? Устройство предназначено для переработки пищевых отходов и производит утилизацию без запаха и без бактерий. Это мусорное ведро полностью соответствует концепции "экологичная бытовая техника".

Мир будущего уже рядом

Индукционная варочная панель использует электромагнитную энергию для разогрева металлической посуды. При этом электромагнитные волны безвредны для человека, а на раскаленную конфорку можно безбоязненно класть руки - поверхность панели не нагревается. К такой плите можно подпускать даже детей!

Мир будущего уже рядом

Еще одна оригинальная разработка Panasonic - портативный прибор по приготовлению кислородных коктейлей. Устройство не генерирует кислород - оно собирает его из окружающего воздуха и подводит сразу к носу.

Мир будущего уже рядом

Напоследок вещица из разряда физкультурных тренажеров. Это устройство с весьма звучным названием Joba (или более понятным "Фитнес-Родео") является настоящим электрическим седлом и позволяет имитировать прогулку на лошади. Покатаешься так минут 15 иноходью - и не надо никакого фитнесс-клуба. В итоге тренировки проходят без усилий, но заметно помогают сбросить лишний вес.

Мир будущего уже рядом

Компания обещает, что все эти разработки в ближайшее время поступят в продажу на территории России. Мир будущего уже совсем рядом!

Источник новости: Panasonic