Компьютеры
21 июля 2005 в 10:31

Miragraphy - зеркальный дисплей от Hitachi

Вам когда-нибудь приходила в голову мысль, что, глядя в зеркало, вы можете увидеть не только собственное отражение, но еще и ... любимую телепередачу? Оказывается, теперь это вполне возможно...

Miragraphy - зеркальный дисплей от Hitachi

Компания Hitachi намерена 30 сентября этого года представить новую модель зеркального дисплея под названием Miragraphy, способного отображать на зеркале повторяющиеся символы, слайд-шоу и даже видео.

Новинка конструктивно состоит из специального зеркала-экрана, с обратной стороны которого располагается компьютер и подключенный к нему проектор. Вся необходимая видеоинформация с компьютера выводится на проектор, который проецирует ее на тыльную сторону зеркала, покрытую особой диффузионной пленкой. Таким образом, пользователь видит в зеркале не только свое отражение, но и проецируемое проектором изображение.

Базовая комплектация Miragraphy включает наличие компьютера, проектора и зеркального экрана с функцией слайд-шоу. Опционально, можно будет приобрести пакет с возможностью сетевого соединения для отображения веб-страниц, а также TV-тюнер для просмотра телепередач и MPEG-видео.

Вся система имеет габаритные размеры 177.5 х 60 x 43 см и весит 120 кг. Сама область дисплея находится на высоте 116 см от пола и имеет ширину 37.5 см и высоту 50 см. Для эффективной работы устройству требуется мощность, равная 320 Вт.

По заявлениям разработчиков, их изобретение может широко применяться при оснащении интерьеров ресторанов, баров, отелей, магазинов и супермаркетов, а также для размещения визуальной рекламы в аэропортах, метро, на вокзалах и остановках общественного транспорта.

Источник новости: Tech Japan