Компьютеры
15 июня 2011 в 10:01

Мировая: Apple заплатит Nokia за патенты

Худой мир лучше доброй ссоры, и компании Apple и Nokia в полной мере подтвердили истинность данного изречения, завершив длившуюся более года и регулярно освещавшуюся в наших новостях патентную битву. Согласно официальному пресс-релизу финского телефонного гиганта, конфликтующие стороны подписали лицензионное соглашение, результатом которого станет прекращение всех судебных процессов между Nokia и Apple, касающихся предполагаемого нарушения запатентованных технологий.

Apple заплатит Nokia

В числе прочего должны быть отозваны и жалобы, ранее направленные сторонами конфликта в Комиссию по международной торговле при правительстве США (US International Trade Commission). Помимо прочего, Apple выплатит Nokia единовременную денежную компенсацию, величина которой не разглашается, а также согласилась регулярно осуществлять лицензионные платежи за используемые технологии в соответствии с условиями договора.

По словам президента и исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop), в компании очень рады присоединению Apple к растущему числу лицензиатов финского производителя. Довольны могут быть и многочисленные акционеры Nokia, у которых в последнее время, скажем прямо, не так много поводов для радости.

Источник новости: nokia