Компьютеры
15 декабря 2004, 19:06

MMCmicro - для мобильных телефонов

Тенденция уменьшения размеров мобильных аппаратов не может не сказываться - для полноценной работы необходимы все более миниатюрные комплектующие, которые к тому же обладают и более высокой производительностью. Данная потребность своевременно удовлетворяется выходом новинок, отвечающим все более жестким требованиям габаритных размеров, производительности и потребляемой мощности.

MMCmicro - для мобильных телефонов

Так, Samsung разработала мультимедийные карты памяти (MMCmicro) с размерами 12x14x1,1 мм для применения в мобильных телефонах. Также особенностью данных карт памяти является низкая потребляемая мощность, при довольно высокой производительности. Скорость чтения данных составляет 10 Мбит/сек, скорость записи - 7Мбит/сек, что позволяет комфортно работать с файлами на сотовом телефоне. На данный момент доступны карты памяти объемом 32, 64 и 128 Мбайт.

Благодаря своей функциональности, очень небольшим размерам и малой мощности, данные карты памяти должны найти широкое распространение в мобильных телефонах и смартфонах в качестве накопителя для мультимедиа файлов. Компания сейчас работает над стандартизацией нового типа памяти с Multimedia Card Association (MMCA), массовое производство которых намечено на начало 2005 года.

Источник новости: Samsung