Компьютеры
14 июля 2005, 15:04

Многофункциональные мониторы - новая тенденция рынка?

Похоже, что жесткая конкуренция на рынке жидкокристаллических дисплеев вынуждает их производителей оснащать свои новые продукты все большим спектром функциональных возможностей. Так компании Sony, Sharp и BenQ независимо друг от друга совсем недавно начали предлагать мультимедийные устройства нового типа, получившие название многофункциональные мониторы (MFM).

Компания Sony в начале июля этого года выпустила новый 19-дюймовый мультимедийный дисплей Sony MFM-HT95, оборудованный двумя стереодинамиками и одним сабвуфером. Новинка поддерживает функцию Рicture-in-Рicture (PIP) и может одновременно использоваться в качестве телевизора и монитора для компьютера.

Многофункциональные мониторы - новая тенденция рынка?

Компания BenQ недавно представила в Европе свой первый 17-дюймовый MFM-дисплей BenQ FP72V, который впервые был продемонстрирован на выставке Computex 2005 и имеет экран, защищенный от царапин специальным пленочным покрытием.

Многофункциональные мониторы - новая тенденция рынка?

Следует отметить, что обе новинки от Sony и BenQ обладают SXGA-разрешением 1280 x 1024 пикселей, имеют контрастность 1000:1 и оборудованы встроенным световым датчиком, который автоматически подстраивает яркость экрана в зависимости от степени освещенности окружающего пространства.

А вот компания Sharp вышла на рынок сразу с тремя новыми моделями - 20-дюймовой, 23-дюймовой и 26-дюймовой. Все мониторы оснащены функциями телевизора, а максимальное разрешение достигает 1366 x 768 пикселей. Кроме этого, в скором времени компания Sharp планирует выпуск и 32-дюймовой модели MFM-дисплея.

Источник новости: DigiTimes