Компьютеры
24 апреля 2009, 08:03

Мобильная платформа AMD Congo может появиться уже в июне

Судя по всему, компания AMD ускоряет работу над своими мобильными решениями и планирует представить платформу Congo, работающую с двухъядерными процессорами, уже в конце второго квартала.

AMD

Энергоэффективная платформа AMD Congo предназначена для тонких и легких ноутбуков. Согласно ранее известным планам компании, она должна была появиться позднее. Однако на недавней конференции Боб Ривет (Bob Rivet), один из руководителей AMD, заявил, что пользователи могут ждать ее релиза уже в конце квартала, то есть в июне.

Известно, что новая платформа Congo является усовершенствованной версией мобильной платформы AMD Yukon. Однако в отличие от одноядерной предшественницы, Congo будет оснащаться двухъядерными процессорами Coneseus. До сих пор лишь компания HP использовала платформу Yukon, месяц назад представив работающий на ее основе ноутбук Pavilion DV2. Однако главный конкурент AMD на этом рынке корпорация Intel также не сидит сложа руки. Во всяком случае первые ноутбуки на новой CULV-платформе со сверхнизким энергопотреблением должны появиться на рынке уже в ближайшее время.

Источник новости: Fudzilla