Компьютеры
10 апреля 2009 в 16:50

Мобильная платформа AMD получит поддержку DirectX 11 и USB 3.0 в 2011 году

Согласно попавшему в сеть роадмапу, компания AMD намерена уже в следующем году представить новую мобильную платформу под кодовым наименованием Danube. По известным на сегодня данным, новая платформа базируется на интегрированном чипсете RS880M+SB8xxM с поддержкой четырехъядерных процессоров и контроллером памяти DDR3 с частотой до 1066 МГц.

Роадмап AMD

Кроме того, к 2011 году AMD обещает представить принципиально новую платформу Sabine. Главным нововведением в ней станет APU (Accelerated Processing Unit) Llano. Llano, напомним, является новым поколением 32 нм мобильных процессоров AMD с интегрированным видеоядром. Кроме того, новая платформа будет способна работать с быстрой памятью DDR3-1600. А чипсет AMD SB9xxM предоставит платформе Sabine поддержку стандарта USB 3.0, 16 портов USB и 6 разъемов для подключения SATA-дисков.

Достойно внимания также  и то, что мобильная платформа Sabine получит поддержку технологий DirectX 11 и UVD 3 Technology. Предполагается, что поддержка одиннадцатой версии DirectX к 2011 году будет широко представлена в настольных системах, поэтому желание AMD интегрировать ее в свою мобильную платформу вполне понятно.

Источник новости: Expreview