Компьютеры
17 мая 2010, 16:55

Мобильная платформа Intel Huron River получит поддержку 3D Blu-ray и HDMI 1.4

Несмотря на то, что корпорация Intel сейчас, очевидно, фокусируется на выпуске новых чипов для нетбуков, в ее лабораториях также не прекращается работа по созданию мобильной платформы следующего поколения. Мы уже сообщали, что данная платформа для “больших” ноутбуков получила название Huron River и должна официально дебютировать в первом квартале 2011 года.

Intel

В мобильную платформу Intel Huron River, согласно имеющимся сведениям, войдут новые процессоры Sandy Bridge, версии которых для ноутбуков и настольных ПК также будут представлены в следующем году. Эти чипы получат интегрированную графику нового поколения и более плотную компоновку элементов, за счет чего должны возрасти их вычислительные возможности и графическая производительность.

Это позволит встроенным GPU в процессорах Sandy Bridge поддерживать определенные видеоигры и большинство мультимедийных форматов, то есть как раз то, чего не хватает существующим CPU в линейке Intel Core. По свежим данным Fudzilla, разработчики архитектуры Sandy Bridge собираются добавить в нее поддержку последних спецификаций HDMI и возможность работать с форматами  Blu-ray и даже Blu-ray Stereoscopic 3D, что фактически означает поддержку трехмерного изображения. Такая поддержка, безусловно, является полезным качеством, хотя и приведет к более высоким ценам на новую мобильную платформу. А создателям ноутбуков на базе Huron River останется лишь оснастить свои решения соответствующими 3D дисплеями.

Источник новости: Fudzilla