Компьютеры
9 июня 2009, 09:14

Мобильные 40 нм видиочипы NVIDIA основаны на видеоядре GT200

Компания NVIDIA продолжает разрабатывать новое поколение своих мобильных видеочипов, при создании которых используется 40 нм производственный процесс. Первоначально ожидалось, что они будут представлены на выставке Computex, прошедшей на прошлой неделе. Однако в NVIDIA, видимо, решили не торопиться, и перенесли этот знаковый анонс ближе к концу текущего месяца. Кроме того, некоторые модели ноутбуков, в которых используются эти графические чипы, просто не были готовы в первых числах июня.

NVIDIA

Новые видеопроцессоры NVIDIA, в отличие от предыдущих серий GeForce 200M и 100M, основаны не на графическом ядре G92, а на архитектуре гораздо более быстрого ядра GT200. Естественно, эта архитектура претерпела соответствующие изменения и теперь поддерживает 40 нм тех. процесс и новую технологию DirectX 10.1.

Переход на 40 нм технологический процесс позволит NVIDIA резко повысить энергоэффективность своих решений по сравнению с предыдущим поколением. Это, естественно, пойдет на пользу ноутбукам в плане увеличения ресурса их автономной работы. Но самым интересным, бесспорно, является появившаяся в мобильных видеочипах NVIDIA поддержка технологии DirectX 10.1. Ведь до момента релиза ее мобильных GPU с поддержкой DirectX 11 остается еще, по меньшей мере, три квартала.

Источник новости: Fudzilla