Компьютеры
20 декабря 2010, 16:42

Мобильные адаптеры NVIDIA GeForce GTX 500M будут заметно быстрее предшественников

Мы уже сообщали о подготовке NVIDIA целой серии новых мобильных видеокарт под общим названием N12 (предположительно ими станут продукты семейства GeForce 500M), которые планируется представить на январской технологической выставке CES 2011. Речь, вероятно, идет об адаптерах с поддержкой DirectX 11, в основе которых окажутся чипы Fermi следующего поколения.

NVIDIA GeForce

Ресурсу Fudzilla удалось получить некоторые дополнительные подробности о будущих мобильных решениях компании из Санта-Клары. Согласно данным источника, лидер серии NVIDIA GeForce 500M на рынке массовых и производительных продуктов будет построен на версии чипа GF114, который также станет известным как основа для десктопного ускорителя GeForce GTX 560, чей дебют ожидается в начале 2011 года.

При этом предполагается, что NVIDIA в продолжение своих традиций планирует выпустить модель GeForce GTX 560M. Сам же чип GF114, как ранее сообщалось, содержит 384 шейдерных процессора (они же ядра CUDA), что заметно больше, чем в нынешней видеокарте GeForce GTX 460M. Таким образом,  можно прогнозировать, что и в плане производительности графическая карта GeForce GTX 560M сможет опередить свою предшественницу.

Источник новости: Fudzilla