Компьютеры
27 марта 2007, 17:40

Мобильные TV-платформы будут объединены

Мультимедийный софтверный провайдер Thin Multimedia Inc (TMI) и вендор мобильных TV-чипов Siano Mobile Silicon подписали соглашение о совместном создании новой мультистандартной мобильной TV-платформы.

В совместном заявлении отмечается, что на мероприятии CTIA Wireless 2007 в Орландо TMI представит свои мобильные решения DVB-H и T-DMB, а также чип для мобильного TV компании-партнёра Siano SMS1000. Особо отмечается, что промежуточное программное обеспечение TMI поддерживает множество распространённых платформ, включая Windows, Windows Mobile 5.0, а также Linux и Nucleus.

«Мобильное телевидение от экспериментов переходит в этап широкого внедрения, и наша платформа позволит конечным производителям интегрировать высококачественное решение, комбинирующее развитый AV-проигрыватель Thin Multimedia с нашей мультиплатформенностью», – заявил Алон Айрон (Alon Iron), глава компании Siano.

«Производители мобильных устройств усиленно фокусируют своё внимание на снижении стоимости и сокращении сроков производственного цикла, – вторит ему Дэвид Шин (David Shin), директор подразделения мобильного телевидения в TMI. Подобное интегрированное, мультиформатное решение является именно тем, что требует в настоящий момент рынок».

О сроках появления новой платформы пока ничего не сообщается.

Источник новости: EETimes