Компьютеры
26 августа 2006, 13:25

400 «мобильных» пикселей на дюйм от Samsung

Южнокорейская компания Samsung не даром считается одним из лидеров современной электронной индустрии – доказательством тому может служить как широкий ассортимент продукции, так и огромное число уникальных новинок. Не так давно был представлен первый в мире ЖК-дисплей для цифровых камер с диагональю 3,0 дюйма.

Samsung

А на недавно стартовавшей в Корее конференции IMID (International Meeting on Information display) компания представила очередное уникальное решение – 1,98-дюймовый дисплей для мобильных телефонов. Там же, к слову, Samsung провела демонстрацию и своего упоминавшегося выше 3,0-дюймового дисплея.

В случае 1,98-дюймовой новинки на первый план выходят не размеры устройства, а его функциональность – ЖК-дисплей поддерживает разрешение 640 х 480 пикселей, а количество отображаемых цветовых оттенков равно 16 миллионам. Разработчики сообщают, что новинка поднимет качество изображения мобильных устройств на новый уровень. И действительно – на одном дюйме инженерам и технологам удалось разместить в ряд 400 пикселей, что в десять раз выше соответствующего параметра для телевизионных панелей высокого разрешения. Скажем, у современных ЖК-панелей ряд длинною один дюйм состоит всего из 40 пикселей.

Подобного результата удалось добиться, в том числе и благодаря уникальной технологии ASG (Armorphous Silicon Gate), которая заключается в формировании затвора тонкопленочных транзисторов с использованием аморфного кремния.

Среди остальных параметров стоит отметить: коэффициент контрастности 300:1, яркость 250 Кд/кв.м и углы обзора, равные 75 градусам.

Источник новости: New Launches