Компьютеры
15 сентября 2004, 11:21

Мобильный центр записи BurnAvay

Хорошая идея обычно вызывает вал последователей. Попытка соединить воедино пишущий привод и картридер в итоге привела к появлению мобильных центров записи (МЦЗ) - компактных автономных устройств, которым можно найти много полезных применений.

Пожалуй, первым и лучшим в этой серии является детище Apacer - Disc Steno CP200. В октябре появится новый претендент на звание лучшего МЦЗ - BurnAvay производства Delkin Devices. По функциям он точно такой же. Главное предназначение - переписывать данные с карт памяти на CD-R или CD-RW диски в походных условиях. Второстепенное - быть внешним DVD/CD-RW комбоприводом для PC, либо DVD плеером при подключении к телевизору.

Мобильный центр записи BurnAvay

Основное отличие устройства - в дизайне, слоты под карты памяти находятся там же, где и трей, а не сбоку, как у Apacer. Также увеличена емкость аккумуляторной батареи - 2200 мАч против 1800 у Disc Steno.

Перечислим основные характеристики BurnAvay:

  • Скорость записи: CD - 24x.
  • Скорость чтения: CD - 24x, DVD - 8x.
  • Форматы карт памяти: CompactFlash, Microdrive, Secure Digital, MultiMedia Card, Memory Stick и Memory Stick Pro и SmartMedia.
  • Форматы файлов: JPEG, MPEG1, MPEG2, MP3.
  • Интерфейсы подключения: USB 2.0, TV-out
  • Аккумулятор: Li-Ion, 2200 мАч. В комплект поставки входят пульт дистанционного управления, работающий на двух батарейках AAA, матерчатая сумка и все необходимые кабели. Поставка BurnAvay в Россию намечена на октябрь.

Мобильный центр записи BurnAvay

Источник новости: Delkin Devices