Компьютеры
11 октября 2009, 15:32

Модули памяти Apacer DDR3 Golden и Aeolus для нового поколения процессоров Intel Core i7-800 и Core i5-700

В ответ на выпуск Intel нового поколения четырехъядерных процессоров серии Core i7-800 и Core i5-700, компания Apacer Technology представила два новых двухканальных модуля оперативной памяти DDR3 серии Golden и Aeolus. Новинки предназначены для настольных ПК и для высокопроизводительных станций. Модули памяти DDR3 серии Golden и Aeolus полностью соответствуют спецификациям процессоров Intel Core i7 и Core i5, использующих микроархитектуру Intel Nehalem и предназначенных для оптимального разгона ПК.

Apacer DDR3 Golden и Aeolus

Новые DDR3 модули стартуют при низком рабочем напряжении в 1,65 В и совместимы с процессорами Intel Core i7 и Core i5, соответствующих чипсету Intel P55. Пропускная способность двухканальных модулей памяти серии Golden достигает 1800 МГц, а модулей памяти серии Aeolus - 2200 МГц. Кроме того, модули памяти серии Aeolus, получившие название по имени повелителя ветров Эола, оборудованы запатентованными теплорассеивателями, позволяющими снизить рабочую температуру на 20 градусов Цельсия. Данные решения повышают производительность и стабильность памяти, поддерживая очень высокую по современным меркам скорость разгона, и специально разработаны для продвинутых пользователей и любителей игр.

В дополнение к максимальной скорости и низкому рабочему напряжению, оба двухканальных модуля DDR3 оперативной памяти поддерживают технологию Intel Extreme Memory Profile (XMP). Эта опция позволяет использовать заранее заготовленные настройки (профили SPD), что избавляет конечного пользователя от сложных экспериментов по выставлению задержек, частоты и напряжения.

Источник новости: Apacer