Компьютеры
25 декабря 2010, 17:30

Модули памяти DDR3 2400 в наборе от Kingmax обходятся без радиаторных планок

Известный поставщик продуктов на основе RAM и NAND компания Kingmax пополнила свой ассортимент весьма интересным предложением. Официально анонсированная новинка представляет собой набор памяти DDR3 общей емкостью 4 ГБ (два модуля по 2 ГБ), который является частью линейки Nano Gaming и способен функционировать на весьма высокой частоте 2400 МГц.

Kingmax DDR3 2400

Несмотря на столь высокую рабочую частоту, модули памяти в новом наборе от Kingmax обходятся без традиционных радиаторных планок, а происходит это благодаря использованию специальной технологии Nano Thermal Dissipation (NTD). При этом модули в данном наборе памяти оснащены микросхемами TinyBGA DRAM, на которые нанесена особая структура с наночастицами кремния.

Данная структура обладает высоким показателем теплорассеяния, что и позволяет ей успешно заменять стандартные алюминиевые и медные радиаторы. Помимо прочего, модули памяти в анонсированном наборе оснащены встроенными ASIC чипами для предотвращения подделок, требуют для работы напряжения питания от 1,5 до 1,8 вольта и снабжены пожизненной гарантией, о стоимости нового продукта Kingmax не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine