Компьютеры
03 июня 2020 в 19:37

Молекулы соли могут заменить транзисторы в новейших жестких дисках

Принцип их работы будет схож с тем, как работают нынешние традиционные транзисторы
В научном журнале Angewandte Chemie была опубликована свежая статья, в которой говорится о новом исследовании. Благодаря ему, к слову, молекулы органической соли в дальнейшем могут заменить транзисторы в новейших жестких дисках.

Связано это с тем, что с каждым годом производители различной компьютерной техники упираются в физические ограничения при производстве своей продукции. Так, в случае с созданием жестких дисков, они сталкиваются с невозможностью более плотной компоновки транзисторов. Именно для решения данной проблемы ученые из Бельгии, Великобритании и Германии предложили использовать в качестве транзисторов молекулы органической соли.

Что интересно, их состояниям можно управлять при помощи обыкновенной подачи небольшого электрического напряжения, при этом логика работы подобных “транзисторов” схожа с более традиционными вариантами. Так, при подаче электричества молекулы становятся ярче, а при его отсутствии — темнее. Это же есть ни что иное, как обыкновенное кодирование информации через нули и единицы!