Компьютеры
11 марта 2011, 15:25

Монитор Acer DX241H обеспечивает веб-серфинг и доступ к медиаконтенту без ПК

Компания Acer пополнила свой ассортимент компьютерных мониторов весьма интересным продуктом, способным значительно изменить наше представление о такого рода устройствах. Действительно, новинка под названием DX241H дает возможность не только просматривать изображения на 24-дюймовом дисплее с Full HD разрешением (1920 x 1080 пикселей), но и получать доступ к своей мультимедийной коллекции, а также осуществлять веб-серфинг, так сказать, автономно, то есть без подключения к ПК.

Acer DX241H

В оснащение 24-дюймового широкоформатного монитора Acer DX241H входит TN панель со временем отклика 2 мс, максимальной яркостью 300 кд/м2 и коэффициентом контрастности 80 000:1 (вероятно, имеется ввиду динамическая контрастность). Все это позволяет использовать новинку, в том числе, и для видеоигр. Кроме того, наличествует интегрированный браузер, а также сетевой разъем.

Acer DX241H

Можно также организовать беспроводное интернет-соединение через адаптер, подключенный к одному из двух имеющихся в наличии портов USB 2.0. В свою очередь, для подключения к источнику видеосигнала в Acer DX241H служат разъемы D-Sub и HDMI, а дополнительный доступ к медиаконтенту обеспечивает кардридер. Отметим и наличие встроенных динамиков.

Acer DX241H

Присутствует поддержка стандарта DLNA и специальная система clear.fi, дающая возможность наслаждаться музыкой, фотографиями и видеороликами во Всемирной Паутине, а также на картах памяти или  накопителях с USB подключением. Добавим, что монитор Acer DX241H также известен под названием Web Surf Station и доступен для предзаказа за 299 евро, а в комплекте к нему идет пульт ДУ с QWERTY клавиатурой.

Источник новости: TechConnect Magazine