Компьютеры
11 июня 2009, 00:14

Монитор Philips LightFrame с омолаживающим эффектом

Компания MMD, отвечающая за развитие бренда мониторов Philips в Европе, сообщила о поступлении в продажу монитора Philips LightFrame. Эта 22-дюймовая модель выполнена в белом глянцевом корпусе и отличается современным дизайном. Как обещает производитель, она активно снижает зрительное утомление.

В ходе исследований было установлено, что свет оказывает важнейшее воздействие на человека. Например, синий цвет, проникающий в рецептор глаза, имеет расслабляющий и омолаживающий эффект. Это использовалось Philips при проектировании модели LightFrame, которая излучает мягкое синие свечение. Предполагается, что тем самым создается расслабляющий эффект, повышая концентрацию внимания пользователя и снижая утомляемость глаз.

Для обеспечения качества изображения в мониторе LightFrame используются такие технологии:

  • Благодаря технологии SmartContrast с коэффициентом контрастности 12000:1 достигается насыщенный черный цвет и обеспечивается реалистичное изображение;
  • Технология SmartImage улучшает контрастность, цветовую насыщенность и четкость фото- и видеоизображений;
  • Технология TrueVision представляет алгоритм для тестирования и тонкой настройки монитора.

Мониторы Philips LightFrame защищены трехлетней гарантией и отвечают требованиям стандарта энергосбережения Energy Star. Новинка появится в продаже в начале июля по рекомендованной розничной цене 10800 рублей.

Источник новости: MMD