Компьютеры
2 августа 2010, 18:29

MOSAID создает SSD накопитель на базе архитектуры HLNAND

Канадская компания MOSAID Technologies объявила о разработке прототипа SSD накопителя, в основе которого лежит фирменная архитектура HyperLink NAND (HLNAND). Данная конструктивная особенность твердотельного диска позволяет существенно повысить пропускную способность при использовании одного I/O канала по сравнению с существующими решениями.

MOSAID SSD

Отметим, что SSD накопитель на базе архитектуры HLNAND ориентирован на использование в системах корпоративного класса и выполнен в форм-факторе 3,5 дюйма. Он снабжен интерфейсом подключения SATA 3.0 Gbps и двумя модулями типа HLDIMM емкостью по 64 Гб, объединенными в едином канале, а также контроллером Indilinx.

При этом скорость чтения и записи данных у такого твердотельного диска доходит до 213 и 130 Мб/с соответственно. По словам руководителей MOSAID, данный прототип SSD на базе архитектуры HLNAND, который должен быть показан в рамках мероприятия 2010 Flash Memory Summit в середине августа, демонстрирует беспрецедентный уровень производительности и гибкости. Добавим, что чип памяти HLNAND с плотностью 64 Гбит и модуль HLDIMM на 64 Гб уже доступны для лицензирования.

Источник новости: TechConnect Magazine