Компьютеры
22 мая 2010, 12:16

Мощная материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD9 уже продается

Не так давно мы уже сообщали об официальном дебюте новой флагманской материнской платы Gigabyte GA-X58A-UD9, выполненной в форм-факторе XL-ATX и построенной на базе набора микросхем Intel X58. А теперь стало известно, что данную системную плату уже можно приобрести, правда, цена вопроса ($700) способна вызвать оторопь у многих рядовых потребителей.

Gigabyte GA-X58A-UD9

Действительно, за эти деньги вполне можно стать владельцем приличного десктопа или не самого плохого ноутбука. Однако настоящие оверклокеры и компьютерные энтузиасты, как правило, не думают о деньгах, когда есть возможность приобрести нечто самое мощное и функциональное. И материнская плата Gigabyte GA-X58A-UD9 вполне способна оправдать ожидания самых взыскательных пользователей.

В оснащение Gigabyte GA-X58A-UD9 входит печатная плата с двумя унциями меди и дизайном Ultra Durable, 24-фазная система питания и технология Dynamic Energy Saver 2, а также большая система охлаждения с водоблоком для северного моста и поддержка процессоров Intel в исполнении LGA 1366.

Присутствуют шесть слотов под модули памяти DDR3 2200+, семь слотов расширения PCI-Express x16 вкупе с парой чипов NVIDIA NF200, по два порта SATA 6.0 Gbps, eSATA и USB 3.0, а также восемь портов SATA 3.0 Gbps, двойной разъем Gigabit Ethernet и порт FireWire. Функциональность системной платы дополняют кнопки Power, Reset и Clear CMOS, технология DualBIOS и встроенный 7.1-канальный аудиочип.

Источник новости: TechConnect Magazine