Компьютеры
15 апреля 2009, 14:38

Мощная видеокарта ASUS Radeon HD4890 получит нереференсную систему охлаждения

В конце марта в сети появились первые сведения о новой видеокарте ASUS Radeon HD4890 с нереференсным VRM-дизайном, позволяющем достичь высоких тактовых частот. Естественно, столь мощная графическая карта нуждается в эффективной системе охлаждения. И вот, наконец, ресурс NordicHardware опубликовал изображения и некоторые технические детали фирменного кулера ASUS, который будет применяться с этим графическим ускорителем.

ASUS Radeon HD4890

Как видно на снимках, данная система охлаждения состоит из центрального медного основания, расположенного под графическим процессором. Из этой базы выходят шесть медных теплоотводных трубок длиной 230 мм, отводящих тепло от видеоядра на VRM-области, оснащенные собственными большими радиаторами. Кроме того, на кожухе закреплены два подвесных вентилятора разных размеров, более крупный из которых расположен над GPU и вращается по часовой стрелке, в то время как второй вращается в противоположном направлении. Можно предположить, что эти вентиляторы управляются одним контроллером, регулирующим скорость их вращения в зависимости от температуры различных областей видеокарты.

ASUS Radeon HD4890

Сообщается, что благодаря этой эффективной системе охлаждения графическая карта ASUS Radeon HD4890, чьи стоковые частоты для видеоядра и памяти будут достигать 900 и 1000 МГц соответственно, окажется, по меньшей мере, на 10 градусов холоднее варианта с референсным кулером

Источник новости: Techpowerup