Компьютеры
29 ноября 2010 в 14:26

Motorola и Kopin готовят беспроводную гарнитуру с 15-дюймовым виртуальным дисплеем

Компания Motorola Solutions, представляющая собой подразделение Motorola, официально объявила о заключении соглашения с Kopin Corporation, целью которого является совместная разработка беспроводной гарнитуры следующего поколения. Данная гарнитура сможет использоваться как с ПК, так и с мобильными устройствами и фактически является надеваемой на голову системой с полноценными голосовыми, аудио и компьютерными возможностями.

гарнитура Motorola и Kopin

Основной изюминкой будущей разработки от Motorola и Kopin станет миниатюрный дисплей, восприятие изображения на котором соответствует картинке на 15-дюймовом экране. Таким образом, будет реализован виртуальный монитор с диагональю 15 дюймов и поддержкой просмотра видео и иных функций. Фактически новинка будет представлять собой некий аналог так называемого носимого компьютера и способна обеспечить возможности дистанционного управления и доступа к цифровой информации.

Кроме того, владелец новой беспроводной гарнитуры сможет получать доступ через Bluetooth и Wi-Fi к различным веб-сайтам, включая сервисы потокового видео, а в ее управляющий интерфейс будет встроена поддержка распознавания голосовых команд и жестов. Добавим, что средства разработки для заинтересованных специалистов будут выпущены Kopin к январю 2011 года, сроки дебюта самой гарнитуры пока не уточняются.

Источник новости: Motorola