Компьютеры
8 ноября 2011, 17:53

Системная плата MSI Big Bang XPower II под LGA 2011 чипы демонстрирует мускулатуру

С приближением сроков выпуска процессоров Intel Sandy Bridge E в исполнении LGA 2011 нашему взору предстает все больше материнских плат на чипсете Intel X79 от различных производителей, предназначенных для взаимодействия с этими мощными чипами. Одной из наиболее интересных новинок такого рода обещает стать флагманская системная плата MSI Big Bang XPower II, являющаяся наследником знаменитой модели MSI Big Bang XPower на базе Intel X58, дебютировавшей весной прошлого года.

MSI Big Bang XPower II

В характеристики MSI Big Bang XPower II входят компоненты повышенной надежности Military Class III и система охлаждения пассивного типа, выполненная в стиле оружейного магазина с размещенными в нем пулями, а также 24-фазная подсистема питания и пара 8-штырьковых EPS разъемов. Кроме того, имеется восемь слотов под модули памяти DDR3 и не менее десяти SATA портов, шесть из которых, вероятно, реализуют интерфейс SATA 6.0 Gbps, а также семь слотов расширения PCI-Express x16.

MSI Big Bang XPower II

Присутствует и поддержка режимов SLI и CrossFireX, что позволяет создавать на основе MSI Big Bang XPower II мощные геймерские системы с несколькими видеокартами, плюс в общей сложности восемь портов USB 3.0, двойной сетевой разъем Gigabit Ethernet и поддержка 7.1-канального звучания. Не забудем порт FireWire и функцию Multi BIOS, а также ряд оверклокерских опций, в том числе OC Genie, светодиодный индикатор отладки и кнопки Power, Reset и Clear CMOS. О “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine