Компьютеры
11 января 2010, 10:41

MSI демонстрирует видеокарты R5870 Lighting и R5850 Cyclone

Мы уже сообщали о подготовке тайваньской компанией MSI “молниеносной” версии адаптера Radeon HD 5870 под названием R5870 Lightning. Среди основных особенностей данной видеокарты, ориентированной на сообщество оверклокеров и компьютерных энтузиастов, эксперты в предварительном описании отмечали наличие 15-фазовой системы питания и повышенную до 1000 МГц частоту графического ядра.

MSI R5870 Lighting

И вот теперь ускоритель R5870 Lighting был обнаружен журналистами в павильоне MSI на проходящей в эти дни технологической выставке CES 2010. Как видно на снимках, данный адаптер, построенный на базе 40 нм чипа Cypress с поддержкой технологии DirectX 11 на десятислойной печатной плате, обладает мощной системой охлаждения под названием Twin Frozr II с двумя большими 80 мм вентиляторами, пятью теплоотводными трубками SuperPipe и радиатором с высокой плотностью ребер.

Согласно спецификации на табличке, видеокарта MSI R5870 Lighting оборудована 12-фазным PWM, а также двумя 8-контактными силовыми разъемами PCI-Express 2.0, что обеспечивает данному адаптеру выдающиеся разгонные характеристики. А для повышения надежности при экстремальных нагрузках ускоритель обладает компонентами Military Class, включая твердотельные конденсаторы, высококачественные конденсаторы Hi-c и твердотельные дроссели.

Помимо “молниеносной” видеокарты MSI привезла в Лас-Вегас и адаптер R5850 Cyclone, представляющий собой нереференсную версию модели Radeon HD 5850. Данный акселератор основан на 40 нм чипе Broadway и, также как карта R5870 Lighting, поддерживает технологию DirectX 11. Основной изюминкой этой модели является кулер Cyclone, включающий в себя единственный 90 мм вентилятор с поддержкой режима сверхмедленного вращения для снижения уровня шума.

MSI R5850 Cyclone

Кроме того, видеокарта R5850 Cyclone обладает возможностями для разгона, а стабильность ее работы обеспечивается теми же компонентами Military Class, что и в модели R5870 Lighting - твердотельные конденсаторы, высококачественные конденсаторы Hi-c и твердотельные дроссели. Точные сроки появления в продаже и цены на эти продукты MSI пока неизвестны, однако они должны выйти уже в следующем месяце.

Источник новости: Fudzilla