Компьютеры
8 июня 2009, 15:51

MSI добавляет чипсет AMD 780E в пару к энергоэффективным процессорам Yukon

Когда AMD только анонсировала свою мобильную платформу Yukon, многие компьютерные пользователи наверняка подавили вздох разочарования. Дело в том, что первоначальный вариант этой платформы базировался на наборе системной логики серии 690, а не на современном чипсете AMD 780, встроенная графика которого имеет гораздо лучшую производительность в 3D-играх, а также при работе с видео высокого разрешения. Компания MSI решила самостоятельно исправить это упущение и представила материнскую плату AM-780E, выполненную в форм-факторе mini-ITX и объединяющую преимущества энергоэффективных процессоров Yukon и чипсета AMD 780E. И хотя эта плата предназначена лишь для рынка встраиваемых систем, однако потребители смогут увидеть ее возможности в широком спектре готовых решений, где требуется поддержка HD-видео.

MSI AM-780E

Системная плата MSI AM-780E в настоящее время поддерживает лишь процессоры Sempron 200U и 210U с тактовой частотой 1 и 1,5 ГГц соответственно. Она оснащена единственным слотом SO-DIMM с поддержкой до 4 Гб памяти DDR2. Кроме того, производитель оборудовал плату множеством портов, включая HDMI, DVI, D-Sub, eSATA, двойным разъемом Gigabit Ethernet и четырьмя портами USB 2.0. Имеется также 5.1-канальный аудиочип с аналоговым, оптическим и коаксильным S/PDIF-выходом.

Материнская плата MSI AM-780E обладает слотами расширения PCI и mini-PCI для подключения различных модулей, а также тремя SATA-портами и планками для установки четырех дополнительных портов USB 2.0. Помимо прочего, плата оснащена памятью SidePort неизвестного объема, помогающей интегрированному видеоядру справляться с обработкой видео.

Источник новости: Fudzilla