Компьютеры
25 ноября 2013, 21:03

MSI готовит материнку и видеокарту серии Gaming для компактных игровых систем

Благодаря страничке MSI на Facebook стало известно о двух свежих продуктах, которые готовятся к выпуску тайваньским вендором. Новинки станут частью фирменной линейки Gaming Series, что подразумевает их ориентацию на любителей видеоигр, и представляют собой материнскую плату и графическую карту, подходящие для установки в компактные компьютерные системы. Причем, в основе платы под названием Z87I GAMING AC лежит продвинутый набор микросхем Intel Z87, что обеспечивает поддержку процессоров Core четвертого поколения семейства Haswell, а сам продукт соответствует формату mini-ITX.

MSI Z87I Gaming AC и GTX 760 Gaming OC ITX

MSI Z87I Gaming AC и GTX 760 Gaming OC ITX

MSI Z87I Gaming AC и GTX 760 Gaming OC ITX

MSI Z87I Gaming AC и GTX 760 Gaming OC ITX

Кроме того, системную плату Z87I Gaming AC отличает наличие компонентов высокой степени надежности Military Class 4, пары слотов под модули памяти DDR3 плюс одного слота расширения PCI-Express 3.0 x16 под дискретную графику, а также пяти портов SATA 6.0 Gbps для подключения накопителей и оптических приводов. Помимо прочего, присутствует сетевой контроллер Killer E2200, обещающий хорошие возможности для многопользовательских онлайн-игр, 7.1-канальный аудиокодек и модуль Wi-Fi 802.11ac.

Что касается видеокарты GTX 760 Gaming OC ITX на базе NVIDIA GeForce GTX 760, она построена на укороченной печатной плате и охлаждается двухслотовым кулером с большим вентилятором, а в систему ее интерфейсов, вероятно, входит по одному порту DVI и HDMI плюс пара разъемов mini DisplayPort. Кроме того, наличествует 1152 ядра CUDA и, скорее всего, 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а сам адаптер обладает фабричным разгоном, хотя точные тактовые частоты вендор не указывает. О стоимости и сроках релиза двух вышеупомянутых продуктов также пока не сообщается.

Источник новости: MSI