Компьютеры
16 апреля 2010, 11:28

MSI готовит еще одну материнскую плату Intel P55 с “системой-на-чипе” Hydra

В текущем квартале компания MSI планирует пополнить свой ассортимент материнских плат с “системой на чипе” Hydra от LucidLogix, еще двумя решениями. Одно из них, системная плата MSI 870A-GD60 Hydra на базе чипсета AMD 870, уже упоминалось нами в новостях с ганноверской выставки CeBIT 2010. А вот вторая плата, очевидно, станет более доступной версией представленной в январе модели Big Bang Fuzion, построенной на основе набора микросхем Intel P55.

MSI P55-GD88 Hydra

Новинка получила название MSI P55-GD88 Hydra и, в отличие от “старшей сестры”, обладает лишь двумя слотами PCI-Express x16, что дает ей возможность поддерживать режимы SLI и CrossFireX, а также работать одновременно с видеокартами NVIDIA и AMD. Кроме того, упрощенная компоновка данной платы включает в себя конденсаторы Hi-c CAP, а также функции APS (Active Phase Switching), DrMOS и OC Genie.

Помимо прочего, материнская плата MSI P55-GD88 Hydra получила четыре слота под модули памяти DDR3, по два порта SATA 6.0 Gbps и USB 3.0, один порт eSATA и семь портов SATA 3.0 Gbps. Присутствует также двойной разъем Gigabit Ethernet, кнопки Power, Reset и Clear CMOS и встроенный 7.1-канальный аудиочип. О стоимости устройства пока не сообщается, но, судя по всему, она не превысит 300 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine