Компьютеры
11 декабря 2010, 13:22

MSI готовит плату Big Bang Marshall с Lucid Hydra под чипы Sandy Bridge

Компания MSI уже достаточно давно сотрудничает с LucidLogix в плане использования разработанной этой фирмой технологии HydraLogix в своих материнских платах. Напомним, данная технология, известная также в виде чипа-контроллера Lucid Hydra, позволяет взаимодействовать в рамках одной системы нескольким GPU от AMD и NVIDIA, а о материнских платах MSI с поддержкой указанной функциональности мы не раз упоминали в новостях.

MSI Big Bang Marshall

Очевидно, тайваньский производитель собирается и в дальнейшем применять технологию HydraLogix в своих продуктах, свидетельством чему является готовящаяся к выпуску материнская плата под названием MSI Big Bang Marshall. Данная системная плата, представленная в виде прототипа на появившихся в сети фотографиях, построена на базе набора микросхем Intel P67 и рассчитана на взаимодействие с 32 нм процессорами Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, выпуск которых намечен на начало января.

MSI Big Bang Marshall

В характеристики MSI Big Bang Marshall помимо уже упомянутого чипа Lucid Hydra входит 18+3 фазная система питания и не менее восьми слотов расширения PCI-Express x16, а также квартет слотов под модули памяти DDR3 2000 и по четыре SATA порта стандартов SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps. Кроме того, присутствуют точки для снятия показателей вольтажа и несколько силовых разъемов, в том числе два с восемью и один с шестью штырьками (последний, возможно, предназначен для графических карт).

Наличествует также двойной сетевой разъем Gigabit Ethernet, порты USB 3.0 и встроенный 7.1-канальный аудиочип, а также функция OC Genie, позволяющая разгонять системные компоненты нажатием одной кнопки. Заявлено, что высококлассная материнская плата MSI Big Bang Marshall дебютирует в январе, о стоимости будущей новинки в форм-факторе XL-ATX пока не сообщается.

Источник новости: DonanimHaber