Компьютеры
12 мая 2010, 17:44

MSI готовит “зеленую” версию адаптера GeForce GT 220 в низкопрофильном дизайне

Тайваньская компания Micro-Star International (MSI) известна своим стремлением улучшать и дорабатывать дизайн выпускаемых графических карт и прочих компьютерных комплектующих. Достаточно вспомнить серию мощных ускорителей MSI Lightning, отличающихся повышенной производительностью и надежностью и потому являющихся желанным приобретением для многих геймеров и энтузиастов.

MSI N220GT-MD1G Green Version

Новая разработка тайваньского производителя под названием N220GT-MD1G Green Version, хотя и не предназначена для установления рекордов во всевозможных бенчмарках, также представляет определенный интерес. Фактически она является версией адаптера начального уровня NVIDIA GeForce GT 220, в дизайн и характеристики которого внесены определенные изменения.

MSI N220GT-MD1G Green Version

Как видно по изображению, разработчики наградили N220GT-MD1G Green Version низкопрофильной печатной платой, что делает видеокарту пригодной для использования в HTPC, неттопах и других компактных компьютерных системах. Отметим также наличие нового активного кулера, а 40 нм видеочип GT216 работает на пониженном напряжении, что делает его энергопотребление на 17 процентов ниже по сравнению с референсом.

Что касается прочих характеристик N220GT-MD1G Green Version, они включают в себя 48 потоковых процессоров, 1 Гб памяти DDR2 с 128-битным интерфейсом и поддержку технологий DirectX 10.1, CUDA и PhysX, а также видеовыходы DVI и HDMI. Тактовые частоты адаптеры равняются 625, 1360 и 800 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно, а его стоимость не должна превысить 60 евро.

Источник новости: TechConnect Magazine