Компьютеры
1 февраля 2007, 11:23

MSI использует решение Silicon Image для улучшения RAID-функций

Компания Silicon Image сообщила, что Micro-Star International (MSI) выбрала чип SteelVine SiI4723 в качестве процессора хранения для обеспечения расширенной RAID-функциональности в своей топовой материнской плате P6N Diamond.

Чип, размещённый непосредственно на системной плате, позволит производителям PC создавать конфигурации с продвинутыми возможностями накопления и резервирования данных без установки дополнительных подсистем.

P6N Diamond от MSI – плата особого рода, предназначенная в основном для компьютерных энтузиастов. Высочайшие производительность и функциональность позволят легко справляться с разнообразным мультимедийным контентом и сложными ресурсоёмкими задачами, сообщают в MSI. Материнская плата изначально создавалась для работы с графикой, в том числе трёхмерной, а также характеризуется передовыми звуковыми технологиями в виде X-Fi Xtreme Audio. P6N Diamond поддерживает систему резервирования SpareGear и технологию SLI, позволяющую объединять возможности нескольких видеокарт. Теперь к перечню достоинств добавятся развитые возможности накопления и восстановления данных.

Полностью интегрированный графический интерфейс утилиты Dual Core Center Software, управляющей работой материнских плат MSI, повышает уровень надёжности. Процессор для защиты данных с архитектурой SteelVine поддерживает функциональность plug-and-play и принадлежит к классу «система на чипе», ускоряя процесс сохранения данных без использования ресурсов центрального процессора.

Использование в MSI P6N Diamond процессора хранения SteelVine SiI4723 также упростит настройку мультидисковой системы. Насколько изменится стоимость материнской платы, не сообщается.

Источник новости: DigiTimes