Компьютеры
29 октября 2009, 19:41

MSI официально представила первую материнскую плату в серии Big Bang

Компания MSI официально анонсировала новую серию материнских плат Big Bang (Большой взрыв), рассчитанную в основном на геймерское сообщество. Кроме того, тайваньский производитель представил и первую модель в данной серии – системную плату Big Bang Trinergy, о разработке которой мы уже писали.

MSI Big Bang Trinergy

Материнская плата MSI Big Bang Trinergy основана на высококлассной модели P55-GD80 и оснащена чипсетом Intel P55, что позволяет ей взаимодействовать с процессорами Core i5/i7 в исполнении LGA 1156. Выполненная на печатной плате черного цвета, Big Bang Trinergy охлаждается при помощи системы теплоотводных трубок SuperPipe и поддерживает функции Dr MOS и APS (Active Phase Switching), а также технологию OC Genie, предназначенную для оверклокинга.

Системная плата MSI Big Bang Trinergy обладает четырьмя слотами под модули памяти DDR3 2133 и тремя слотами расширения PCI-Express x16 с поддержкой CrossFireX, а также трехстороннего SLI режима. Последний, к слову, реализован при помощи чипа NVIDIA NF 200. Кроме того, имеются 10 портов SATA 3.0 Gbps и два eSATA порта, два разъема Gigabit Ethernet и один – FireWire, а также контрольные точки V-Check и кнопки Power, Reset, Green Power и Clear CMOS.

В комплект к MSI Big Bang Trinergy входит звуковая карта Quantum Wave, использующая шину PCIe x1 и поддерживающая технологии Creative EAX Advanced HD 5.0 и THX TruStudio PC, а также специальная панель OC Dashboard, реализующая легкий и быстрый разгон системных компонентов “на лету”.

Внимательные читатели, вероятно, уже заметили отсутствие в списке спецификаций данной материнской платы чипа Lucid HYDRA, обеспечивающего взаимодействие нескольких GPU от разных производителей в рамках одной системы. Однако MSI обещает, что данный чип мы обязательно увидим в другой материнской плате - Big Bang Fuzion. Ее компания намерена представить до конца текущего года.

Источник новости: MSI