Компьютеры
6 августа 2009, 16:37

MSI подготовила первые материнские платы на основе чипсета Intel P55

Вслед за ASRock и Gigabyte тайваньская компания MSI также обнародовала подробности о своих первых материнских платах на базе чипсета P55, предназначенных для взаимодействия с процессорами Intel в исполнении LGA1156. В списке, предназначенном для дистрибьютеров, фигурируют названия и спецификации четырех моделей новых системных плат MSI, одна из которых выполнена в форм-факторе micro-ATX.

Материнские платы MSI

На вершине новой линейки находится высококлассная материнская плата MSI P55-GD80, о которой мы неоднократно сообщали в новостях. Эта плата поддерживает установку до трех графических карт в различных конфигурациях. Кроме того, данная модель, вероятно, является первой платой, чья система электропитания полностью соответствует нормам, установленным технологией DrMOS.

Далее идет системная плата P55-GD65, чьи характеристики совпадают с предыдущей моделью, за исключением того, что она поддерживает установку лишь двух графических карт. Кроме того, MSI подготовила к сентябрьскому релизу процессоров Lynnfield материнскую плату начального уровня P55-CD53. Она, как и две предыдущие модели, выполнена в форм-факторе ATX, однако имеет всего один слот расширения PCI-Express x16. А завершает линейку компактная материнская плата P55M-GD45, выполненная в формате micro-ATX и имеющая размеры 245 х 235 мм, но поддерживающая две графические карты.

Пока не сообщается, будет ли какая то из этих материнских плат поддерживать режим NVIDIA SLI. Однако уже известно, что системная плата P55-GD80 может стоить 190 евро, P55-GD65 – 140 евро, а P55-CD53 – 106 евро. Относительно цены на модель P55M-GD45 информация пока отсутствует.

Источник новости: Techpowerup