Компьютеры
2 февраля 2010, 10:56

MSI R5770 HAWK – хороший разгонный потенциал плюс нереференсный кулер

Вслед за мощными графическими картами под общим брендом Lightning тайваньская компания MSI, по всей вероятности, собирается представить еще одну линейку нереференсных решений, получившую название HAWK и рассчитанную на более массового потребителя. Первой видеокартой, представленной в новой серии, очевидно, станет версия Radeon HD 5770, подробности о которой уже появились в сети.

MSI R5770 HAWX

Судя по доступной информации, новый адаптер MSI R5770 HAWK обладает неплохим разгонным потенциалом, а также нереференсной системой охлаждения, занимающей два слота на материнской плате. Судя по фотоснимкам, данный кулер с двумя вентиляторами и тремя теплоотводными трубками напоминает урезанную версию системы Twin Frozr II, которой оборудованы многие ускорители в линейке Lightning. Кроме того, подобно продуктам в старшей серии, видеокарта MSI R5770 HAWK оснащена компонентами военного класса (Military Class) повышающими ее надежность.

MSI R5770 HAWX

Отметим, что на печатной плате MSI R5770 HAWK, окрашенной в черный цвет,  размещены специальные контрольные точки для снятия показателей вольтажа vGPU и vMem, что бывает необходимо в процессе оверклокинга. Кроме того, присутствуют 800 потоковых процессоров, 1 Гб памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом, а также поддержка технологии DirectX 11 и режима CrossFireX. Система интерфейсов MSI R5770 HAWK включает в себя видеовыходы DVI-D, HDMI и DisplayPort, а сама видеокарта, возможно, получит тактовые частоты выше стоковых. О цене и дате релиза этого интересного адаптера пока ничего не известно, сообщается лишь, что его появления можно ожидать в ближайшем будущем.

Источник новости: Guru3d