Компьютеры
19 июля 2011, 07:47

МТС об утечке SMS с сайта prm.ru

Оператор МТС также предоставил свои официальные комментарии относительно вчерашнего скандала с появившимися в открытом доступе SMS абонентов. В основном скандал коснулся оператора МегаФон, но и МТС тоже оказался замешан, хоть и намного меньше. Некоторые SMS абонентов оператора МТС можно было посмотреть, нажав по ссылке в поисковой выдаче Яндекса по такому запросу. То есть в отличие от МегаФона, здесь обнародованные SMS "утекли" не с сайта МТС, а с сайта стороннего пермского сервиса prm.ru.

МТС

МТС, соответственно заявил, что не имеет никаких соглашений с www.prm.ru об организации отправки бесплатных SMS сообщений с данного сайта, и не несет ответственность за действия сайта по обеспечению конфиденциальности отправляемой через сайт информации.

Также оператор обращает внимание на пользовательское соглашение сайта prm.ru, в котором написано:

Информационно-сервисный портал PRM.RU не несет ответственности за сохранение конфиденциальности и целостности сообщения, за доставку его адресату, а также за возможные убытки или ущерб (прямой или косвенный), которые могут произойти в связи с использованием данной услуги

Напоследок пресс-служба МТС не удержалась от соблазна "попинать" конкурента в своем пресс-релизе. В материале, разосланном  журналистом указано, что МТС не использует открытые и бесплатные "счетчики" для своих сайтов, так как они могут потенциально нести угрозу для информационной безопасности, МТС использует только коммерческие платные системы статистики, что гарантирует полный контроль компании в процессе передачи и анализа информации с сайта и полную конфиденциальность данных. Кроме того, отдельно отмечается, что при отправке сообщений через сайт МТС вся информация передается сразу в SMS центр и не сохраняется на сайте оператора. Прочтение SMS сторонними лицами после его отправки невозможно.

Источник новости: МТС