Компьютеры
12 июля 2011, 12:57

МТС предлагает билеты на поезда «Аэроэкспресс» с мобильного телефона

Оператор МТС объявил о запуске услуги по приобретению билетов с мобильного телефона на скоростные электропоезда «Аэроэкспресс», следующие в московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково. Сервис позволит абонентам всех операторов в течение минуты приобретать билеты, не теряя время на ожидание в кассах.

Аэроэкспресс

Услуга предоставляется с помощью сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж». Абоненты МТС могут оплачивать билет как с лицевого счета, так и с банковской карты, абоненты других операторов – только с банковской карты. В ответ на запрос покупки билета и подтверждение оплаты абонент получит на свой телефон билет в виде двухмерного штрих-кода (QR-кода), который отображается на экране телефона непосредственно в приложении «Легкий платеж». Для прохода через турникет достаточно приложить экран мобильного телефона к считывающему устройству.

Интересно, что по планам МТС, коммерческий запуск данной услуги позволит отработать все технические и организационные аспекты по переходу к перспективной технологии бесконтактных платежей NFC.

Стоимость билетов при оплате с лицевого счета телефона аналогична цене в кассах и на сайте «Аэроэкспресса». При оплате банковской картой размер комиссии будет составлять 10 рублей за каждый билет, которая списывается с карточного счета абонента-держателя карты.

Для пользования сервисом необходимо скачать на телефон обновленную версию приложения «Легкий платеж», для чего нужно отправить бесплатное SMS с текстом 656 на номер 111 или открыть в браузере телефона http://mts-pay.com. Приложение с функцией покупки билетов на «Аэроэкспресс» доступно для смартфонов на базе Android, iOS, Symbian, Windows Mobile, а также для телефонов, поддерживающих java мидлеты.

Заказать покупку билета можно через специальное меню приложения «Транспорт» -> «Аэроэкспресс». В ответ на запрос абонент получит на свой телефон билет в виде двухмерного штрих-кода. Билет будет автоматически сохранен в разделе «История платежей» приложения «Легкий платеж».

Техническими партнерами выступили компании «Интервейл» и «Первый расчетный цифровой центр». Банковские операции осуществляются при участии ОАО «Банк Москвы» и ОАО Банк «Таврический».

Источник новости: МТС