Компьютеры
5 июля 2011, 14:31

МТС-Трекер поможет уследить за ребенком и защитить авто от угона

Российский оператор МТС объявил о старте продаж в своей розничной сети компактного устройства персонального GPS мониторинга МТС-Трекер (модель TR-203 от GlobalSat Technology). Оно позволит абонентам оператора получать доступ к навигационным сервисам МТС по определению местоположения людей и объектов. МТС-Трекер компактен: его размеры составляют всего 79х42х18 мм, он принимает сигнал со спутников GPS, вычисляет координаты, скорость движения и передает эти данные в режиме реального времени по каналам сотовой связи. Пользователь отслеживает местонахождение и маршрут объекта с трекером через  компьютер или смартфон на специализированных навигационных интернет-порталах МТС «НИКА» или «М-Поиск».

МТС-Трекер

Сфера возможного применения этого устройства широка, отмечает оператор - от контроля местонахождения близких (детей, пожилых людей и даже домашних питомцев) и охраны автомобилей до мониторинга персонала и логистики в бизнесе. Кроме того, оно может использоваться в туризме и спорте: для поиска людей в городе или на незнакомой местности либо определения скорости передвижения при занятиях экстремальными видами спорта. МТС-Трекер отслеживает координаты как навигатор и передает данные о местоположении как телефон.

При несанкционированном движении транспортного средства сработает функция SMS оповещения, затем, при угоне или эвакуации, его можно обнаружить. Трекер оснащен единственной "тревожной кнопкой". Ее нажатие оповещает о тревожном событии посредством отправки SMS сообщений на шесть предустановленных номеров или сообщений на электронную почту, а также активирует встроенный микрофон для голосового мониторинга. Прослушивание происходящего возможно и при входящем звонке с предустановленного номера. При интервале отчетов в сети GSM/GPRS каждые 60 секунд трекер проработает не менее 24 часов, при интервале раз в полчаса - 100 часов, в режиме сна - не менее 90 суток.

Для физических лиц цена трекера с SIM картой и подключением составляет 5 490 рублей, из которых 850 рублей зачисляются на лицевой счет абонента. Устройство, приобретаемое в рознице за наличный расчет, активируется на навигационном портале "НИКА" с абонентской платой от 350 рублей в месяц. Интернет-трафик включен в абонентскую плату, стоимость SMS сообщений и голосового  трафика оплачивается отдельно. Юридические лица могут приобрести МТС-Трекер без подключения по цене 5 200 рублей, обратившись в отдел корпоративных продаж МТС.

Источник новости: МТС